«Медиалогия»: лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош, из-за которого пострадала «Лента.ру», стал персоной дня

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию «Персону дня». Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самое заметное перемещение за сутки у того самого Дмитрия Яроша, из-за которого пострадала «Лента.ру».

Сегодня Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера «Правого сектора». Его обвиняют в призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, а основание – пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором украинские радикалы обращались к лидеру кавказского подполья Доку Умарова. Правда, сам «Правый сектор» отказался от авторства, заявив, что их аккаунт был взломан. Но уголовное дело в России все равно было возбуждено, Ярош объявлен в международный розыск.

Владимир Путин по-прежнему удерживает первое место, на втором – Виктор Янукович. Четвёртый президент Украины вчера дал вторую пресс-конференцию в Ростове-на-Дону и дважды повторил, что «он жив», по-прежнему считает себя президентом и готовится вернуться в Киев. Когда, правда, неизвестно. Лучано Спаллетти, которого уволили из футбольного клуба «Зенит», — на третьей позиции. Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, на четвертой. Дмитрий Медведев – на пятом месте.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера