«Медиалогия»: Юрий Буданов стал медиаперсоной дня после возбуждения уголовного дела в отношении адвоката Мурада Мусаева

Здесь и сейчас
8 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тройка лидеров сегодня выглядит вот так: на первом месте президент Владимир Путин, на втором премьер министр Дмитрий Медведев, на третьем представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Самое больше перемещение – у убитого  полковника российской армии Юрия Буданова. Вчера выяснилось, что  несколько присяжных, участвовавших в рассмотрении дела о его  убийстве, проходят в качестве подозреваемых по делу, возбужденному в отношении адвоката Мурада Мусаева. Об этом сообщил уже упомянутый представитель  Следственного комитета Владимир Маркин.

Он не уточнил, в чем конкретно подозревают бывших присяжных. В отношении Мусаева дела были возбуждены по статьям о подкупе свидетелей и о вмешательстве в деятельность суда. Сейчас оба дела объединены в одно производство. Объявление о возбуждении против адвоката Мурада Мусаева уголовных дел в день возобновления слушаний по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, может быть попыткой оказать давление на сторону защиты подсудимых

На втором месте по перемещению – Сергей Полонский. Российская полиция отклонила его  ходатайство  о сделке со следствием. Следователь заявил, что готов обсудить сделку только при личном присутствии обвиняемого. Теперь защита Полонского намерена подать повторное ходатайство. Однако на этот раз адвокат будет просить о сделке Генпрокуратуру.

Защита Полонского, который сейчас находится в Камбодже, ранее также заявила, что бизнесмен готов вернуться в Россию, если ему изменят меру пресечения с ареста на любую другую, не связанную с заключением под стражу. В полиции на это ответили, что рассмотрят просьбу о новой мере только после личного допроса обвиняемого.

Сделка со следствием предполагает, что обвиняемый признает свою вину и рассказывает все, что ему известно о преступлении. В суде такое дело рассматривается в ускоренном порядке, а подсудимому не могут назначить наказание, превышающее две трети от максимально возможного.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.