«Медиалогия»: избирком Екатеринбурга утвердил Ройзмана в должности мэра и сделал его медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
13 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Три первых места в рейтинге распределились так: на первом месте президент Владимир Путин, на втором – избранный мэр Москвы Сергей Собянин. На третьем месте Алексей Навальный, который набрал треть голосов на московских выборах и вчера обжаловал их итоги.

Самая высокая скорость перемещения у мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. 12 сентября избирком Екатеринбурга утвердил победу Ройзмана на выборах: комиссия постановила признать выборы действительными, а Ройзмана – главой администрации Екатеринбурга. Основатель фонда «Город без наркотиков» обошел кандидата от «Единой России» Якова Силина, набрав 33,3 процента голосов. Преимущество Ройзмана над Силиным составило около 3,5 процентов. И вчера же в Екатеринбурге начались обыски у высокопоставленных чиновников, которых могут обвинить в причинении ущерба  городскому бюджету – речь идет о руководстве «Водоканала». Политологи не исключают, что обыски – это месть за то, что «Единая России» не смогла удержать позиции в городе.

На втором месте по скорости перемещения Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он прервал свой визит в Санкт-Петербург ради участия в церемонии инаугурации мэра Москвы Сергея Собянина. Патриарх отметил, что собрал для него много «наказов» от жителей Северной столицы, но решил их не передавать. «Когда сегодня утром я был в Санкт-Петербурге в связи с празднованием дня Александра Невского – великого нашего государственного деятеля и святого – то некоторые люди, узнав, что я отправляюсь в Москву, давали мне наказы, что я должен вам сказать. И я спросил их: ну а вам-то какое дело? Ведь все-таки мэр-то города Москва. И ответ был очень интересный: Москва задает тон», – сказал патриарх Кирилл на инаугурации Собянина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.