«Медиалогия»: исполнение гимна России по утрам принесло Сергею Шойгу повышение

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет персону дня. Этот человек (или группа людей) определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Персоной дня сегодня довольно неожиданно стал Сергей Шойгу. Министр обороны подскочил сразу на шестую строчку рейтинга, поднявшись на 21 позицию. А все благодаря новости о том, что Шойгу приказал всем военным петь гимн по утрам. Это сейчас едва ли самая главная пища для шуток в твиттере. Например, министра обороны просят уточнить, нужно ли исполнять государственный гимн командирам стратегических бомбардировщиков, когда они находятся в стратосфере. Хотя Сергей Шойгу говорил совершенно серьезно: «Поручаю, чтобы каждое утро в воинских коллективах начиналось с исполнения гимна, чем бы военнослужащие ни занимались». Это цитата по агентству РИА «Новости».

Пение гимна было не единственным поручением, которое министр дал вчера на коллегии Минобороны. Шойгу распорядился также составить список книг, обязательных к прочтению военнослужащими, и даже затронул тему дембельских альбомов. По словам министра, изготовлением альбомов должны руководить командиры, которые помогут срочникам учитывать историю их воинской части.

В остальном же в рейтинге все без изменений: первые три строчки занимают Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Эдвард Сноуден. На четвертом месте Геннадий Онищенко, который продолжает бороться с украинскими конфетами, и Сергей Собянин. Вчера вечером кандидат в мэры Москвы присутствовал на специальном совещании, посвященном криминалу на рынках. Совещание проводил Путин и сделал сенсационное заявление о 30 серебренниках, которые якобы отрабатывали полицейские на рынке «Матвеевский». 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера