«Медиалогия»: главный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко стал лидером по скорости перемещения в рейтинге

Здесь и сейчас
31 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Первые три строчки рейтинга занимают российский президент Владимир Путин, четвертый президент Украины Виктор Янукович и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

А самая большая скорость перемещения —  у народного депутата и владельца фабрики «Рошен» Петра Порошенко, который  заявил, что намерен баллотироваться в президенты Украины. Выборы пройдет 25 мая. В своей речи Порошенко заявил, что пришло время жить по-новому. «В первую очередь мы должны построить такую страну, где будут достойные вооруженные силы, которые будут защищать суверенитет нашего государства. Должны построить новые правоохранительные органы, которые будут защищать права и безопасность каждого человека. Создать такой инвестиционный климат, чтобы пришли люди, которые знают и умеют создавать новые рабочие места и платить налоги. <…> Поэтому я принял решение баллотироваться на пост президента», — заявил бизнесмен во время концерта в Виннице.

Кроме Порошенко в выборах примут участие еще 33 кандидата, хотя по всем социологическим опросам лидерует именно он.

На втором месте по перемещению —  госсекретарь США Джон Керри, который встречался в главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств России и США на встрече в Париже обозначили общие и несовпадающие позиции по украинскому кризису и договорились продолжить поиск «точек соприкосновения».  Они озвучили несовпадающие взгляды на причины кризиса, но согласились, что Украине нужны конституционная реформа с участием всех регионов и федерализация.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, встреча была конструктивной, и главы внешнеполитических ведомств рассчитывают на скорое продолжение дискуссий.  А Госсекретарь США  со своей стороны дал понять, что какого-либо конкретного решения на встрече достигнуто не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.