«Медиалогия»: глава Пенсионного фонда Дроздов пообещал увеличение пенсий и стал медиаперсоной дня

Здесь и сейчас
24 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самое заметное перемещение за прошедшие сутки отмечено у Антона Дроздова, председателя правления Пенсионного фонда России, который заявил, что к 1 февраля размер пенсии по старости может составить 13 тысяч рублей после индексации с учетом инфляции за год, которая, по словам Дроздова, может составить около 10%.  Благодаря этому прогнозу Дроздов переместился на 170 позиций и оказался на 8 строчке рейтинга. 

Строчкой ниже расположился министр обороны России Сергей Шойгу,  который пообещал, что в следующем году количество пусков ракет космического назначения будет увеличено в 1,5 раза. Такой прогноз Шойгу сделал после успешного запуска тяжелой ракеты Ангара.

Кроме них в десятку попал также глава Кремлевской администрации Сергей Иванов, приехавший на открытие первого участка трассы М11 «Москва — Санкт-Петербург», который проходит через Химкинский лес до аэропорта Шереметьево. Теперь доехать до аэропорта можно будет за 10 минут, пока бесплатно, однако с 1 июля проезд будет стоить 100 рублей.

Также в десятке оказался глава Крыма Сергей Аксенов, который  сообщил о том, что Россия подписала с Украиной соглашение о бесперебойном транзите электроэнергии на территорию полуострова. 

Немного улучшил свое положение в рейтинге президент Белоруссии Александр Лукашенко, приехавший на заседание Совета Организации  договора  коллективной безопасности в Кремль. Он поднялся на 5 место.

А первые четыре места остались без изменения:  на 4 месте президент США Барак Обама, на 3 - президент Украины Петр Порошенко, на 2 - премьер-министр России Дмитрий Медведев,  на 1 по-прежнему Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.