«Медиалогия»: глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер после сенсационных переговоров с Владимиром Путиным стал персоной дня

Здесь и сейчас
8 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Самая большая скорость перемещения – у  главы  Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтера. Вчера на встрече с ним президент России Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, призвал «ополченцев» на юго-востоке Украины перенести референдум, а выборы президента Украины назвал «шагом в правильном направлении». 

Впрочем, их признание со стороны России господин Путин сразу же обставил рядом условий, среди которых прекращение силового давления на юго-восток Украины со стороны Киева, освобождение пророссийских активистов и, главное, гарантии конституционной реформы. Эксперты отмечают, что неожиданный шаг Кремля свидетельствует об «интенсивном закулисном торге», итог которого еще не предрешен.

На втором месте по скорости перемещения   пресс секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.  Вчера он осудил заявления федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель в связи с проведением Россией парада в Крыму.

«Сожаления Ангелы Меркель по поводу Парада Победы в Крыму не оправданы. Мы полностью разделяем сожаления по поводу сохранения напряженности на Украине, эту озабоченность. Мы крайне озабочены тем, как развивается ситуация на Украине. И продолжаем наш диалог. Но ситуация на Украине не может иметь отношение к параду в Крыму», — сказал Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее немецкий телеканал Deutsche Welle сообщил, что Меркель выразила сожаление в связи с планами России провести 9 мая парад в Крыму в условиях, когда на Украине сохраняется напряженная ситуация.

Первые три места в рейтинге» Медиалоги»и распределились следующим образом: президент Владимир Путин, глава ОБСЕ  Дидье Буркхальтер и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.