«Медиалогия»: глава Минтранса Максим Соколов поднялся на пятое место в рейтинге после ужесточения досмотра пассажиров в аэропортах

Здесь и сейчас
10 января 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Глава Минтранса Максим Соколов поднялся на пятое место в рейтинге «Медиалогии» после заявления о том, что сотрудники службы безопасности в аэропортах будут вскрывать все емкости с жидкостями, включая лекарства. Они обязаны делать это при досмотре ручной клади. Как объяснил министр, если какое-то лекарство нельзя вскрывать, то придется отказаться от полета или выбрать другой вид транспорта. 

Еще один герой «Медиалогии» — генеральный прокурор Юрий Чайка. Он дал интервью «Российской газете» и оказался на восьмом месте рейтинга цитируемости в прессе. В своем эксклюзивном интервью Чайка объяснил, какие преступления совершают в России чаще всего, из-за чего продолжают падать самолеты и почему преступникам даже с миллиардным состоянием все сложнее прятаться за границей.

Ксения Собчак попала в сегодняшний рейтинг после того, как представителю американского Управления транспортной безопасности Сари Кошец пришлось опровергать информацию о том, что ведущую раздели при досмотре в Майами. Собчак, которая находится на седьмом месте рейтинга,  рассказала, что в среду на вылете из Майами в Москву прибор обнаружил у нее на пальцах «наличие взрывчатых веществ». В ее Twitter появилось следующее сообщение: «На вылете из Майами прибор обнаружил у меня на пальцах «explosives detected» наличие взрывчатых веществ. Первый раз обыскали, раздев догола :)». Американские власти особо подчеркивают, что досмотр проводился только поверх одежды.

Первые две строчки рейтинга остаются без изменений. Там лидируют Владимир Путин и Дмитрий Медведев. На третьем — официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он объявил о том, что Директору Новокузнецкого муниципального банка, который 9 января был лишен лицензии, предъявлены обвинения в «злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.