«Медиалогия»: глава эстонского МИДа и верховный представитель ЕС попали в первую десятку рейтинга после разговора о стрелявших на Майдане

Здесь и сейчас
6 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет вашему вниманию «Персону дня». Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самый обсуждаемый человек в российской прессе сегодня — глава МИДа Эстонии Урмас Паэт. Причина – запись телефонного разговора министра и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон. Вчера ее обнародовал телеканал Russia Today.  На записи политики обсуждали слухи о том, что снайперы, стрелявшие в людей на Майдане, подчинялись оппозиции, а не Януковичу.

Многие российские политики и журналисты посчитали этот разговор доказательством того, что стрельбу в Киеве организовали представители новой украинской власти.  Именно это обсуждение и привело Урмаса Паэта — он на 9-м месте — и Кэтрин Эштон — она на 8-м, — в первую десятку рейтинга.

Еще одно новое лицо топ-10 «Медиалогии» – бывший тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов.  Он объявил, что не справился с поставленной перед  Олимпиадой задачей и покинул свой пост. Это произошло вчера во время закрытого заседания исполкома Федерации хоккея. Там обсуждался проигрыш сборной в четвертьфинале финнам. Кто будет наставником российских хоккеистов, сейчас пока неизвестно.

В первой тройке «Медиалогии» сегодня  Владимир Путин,  Виктор Янукович и министр иностранных дел Сергей Лавров. Замыкает десятку российский премьер  Дмитрий Медведев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.