«Медиалогия»: Эдвард Сноуден опередил Барака Обаму в рейтинге упоминаемости

Здесь и сейчас
1 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе

В первой тройке произошли изменения. И теперь компанию Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву составляет не Барак Обама, как это было в последние дни, а другой гражданин США – Эдвард Сноуден. Сегодня, 1 ноября, беглый сотрудник американских спецслужб должен выйти на новую работу. Куда именно, его представитель, адвокат Анатолий Кучерена, не сказал. Сказал только, что это будет «крупная интернет компания». Президент Обама сегодня только на пятой строчке, а на одну позицию выше – певец Григорий Лепс. Накануне американский Минюст объявил его курьером мафии, а сам Лепс в ответ предложил американцам откопать из могилы Фрэнка Синатру и посадить в тюрьму. Мол, он тоже был мафиози.

Во второй пятерке рейтинга мы видим фамилии Дмитрия Пескова – он вчера комментировал скандала с Григорием Лепсом и назвал его доверенным лицом Путина и любимым исполнителем всех россиян. Далее следуют канцлер ФРГ Ангела Меркель и хоккеист Семен Варламов – его отпустили под залог в пять тысяч долларов по делу об избиении своей подруги. На девятой строчке мэр Москвы Сергей Собянин, а замыкает рейтинг президент Российской академии науку Владимир Фортов.

Он совершил самый стремительный рывок в рейтинге, побывав вчера у президента. Владимир Путин на этой встрече объявил мораторий на продажу имущества РАН и на кадровые назначений. Мораторий продлится один год.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.