«Медиалогия»: давший показания в суде балетмейстер Сергей Филин переместился на 70 пунктов в рейтинге, Жириновский ворвался в тройку лидеров

Здесь и сейчас
7 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

«Я никого не прощаю за то, что со мной произошло. Никого!» Балетмейстер Большого театра вчера давал показание на судебном процессе по делу о покушении на него и выступил с очень эмоциональной речью.

Он не смог опознать одного из трех обвиняемых, Юрия Заруцкого, который по версии следствия облил его кислотой. И оставил решение на усмотрение суда, а сам попросил больше не вызвать его на заседания и отпустить в Германию, чтобы продолжить лечение. Благодаря этим свидетельским показания Филин совершил самый стремительный рывок в рейтинге – с 75-го сразу на пятое место.

Давайте посмотрим, кто еще есть в первой пятерке. По традиции это Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Владимир Жириновский, которого накануне принимал у себя Путин. Это была первая встреча после громкого скандала, и президент попросил лидера ЛДПР не подрывать государственность. Он имел в виду заявления Жириновского о том, что на Кавказе нужно контролировать рождаемость и что его нужно оградить колючей проволокой. В пятерку попал и Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы: он признал, что в пределах Садового кольца все парковки станут платными.

А во второй таблице мы видим фамилию Эмомали Рахмона – сегодня утром ЦИК Таджикистана объявил, что он набрал на президентских выбора 83,6% голосов. И чуть позже миссия наблюдателей ОБСЕ заявила: выборы не прошли в полной мере тест на демократию, это цитата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.