«Медиалогия»: Борис Булочник стал медиаперсоной дня после того, как его «Мастер-Банк» лишился лицензии

Здесь и сейчас
21 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

На первых местах в рейтинге - президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев, на третьем месте - глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая вчера сделала заявление об отзыве лицензии у Мастер-Банка.

Самая большая скорость перемещения у председателя правления Мастер-Банка  Бориса Булочника, который является основным бенефициаром банка - ему и семье принадлежит порядка 85% акций банка. С сентября 2010 года  вице-президентом банка был Игорь Путин – двоюродный брат президента Владимира Путина, который отвечал за стратегию.

 

Лицензия у Мастер-Банка отозвана за недостоверную отчетность и сомнительные операции, пояснил ЦБ. «Дыра»  в его активах предварительно оценивается не менее чем в 2 млрд руб, сообщила Набиуллина, уточнив, что «ситуация в Мастер-Банке развивалась таким образом, что ЦБ в соответствии с законом обязан был применить крайнюю меру – отзыв лицензии». По ее словам, у банка был отрицательный капитал. «Это значит, что активы и имущество банка были меньше его обязательств перед вкладчикам и кредиторами», - пояснила глава ЦБ. Кроме того, банк скрывал реальное состояние дел, предоставляя существенно недостоверную отчетность, а также был вовлечен в обслуживание теневого сектора экономики и незаконного оборота средств.

На втором месте по перемещению – пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, который вчера прокомментировал отзыв лицензии у Мастер-Банка. Как он заявил, у Владимира  Путина и его двоюродного брата  Игоря нет деловых отношений.

«Игорь Путин - дальний родственник президента, и у них нет деловых отношений»,  - сказал Дмитрий Песков, слова которого цитирует агентство в сообщении на английском языке.

При этом издание Financial Times, ссылаясь на Пескова, сообщает, что президент не участвовал в принятии решения по отзыву лицензии банка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.