«Медиалогия»: арестованные в Сербии активы Березовского сделали заместителя генпрокурора России персоной дня

Здесь и сейчас
21 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляем персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.  

Активы покойного Бориса Березовского в Сербии, оцененные в девять миллиардов рублей, подняли сразу на пятое место в рейтинге «Медиалогии» заместителя генерального прокурора России Александра Звягинцева. Именно он сообщил 20 августа, что «суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры и арестовал семь предприятий по выпуску минеральной воды, которые все еще принадлежат Борису Березовскому». В результате у кредиторов покойного олигарха появился шанс получить часть своих денег после продажи этого актива.

На 10 место «Медиалогии» вернулась теннисистка Мария Шарапова, а точнее Шугарпова. Ровно на две недели турнира US Open звезда тенниса решила сменить фамилию. Таким образом Шарапова хочет поддержать собственный бренд. Госпожа Шугарпова уже год выпускает собственные конфеты и надеется, что смена фамилии повысит их узнаваемость. Товарный знак (красные губы) будет красоваться на предметах гардероба третьей ракетки мира.

На девятой строчке рейтинга оказался Владислав Сурков. Газета «Известия» попыталась пристроить бывшего вице-премьера  на пост помощника президента  по вопросам инновационного развития. Лично Сурков это сообщение не прокомментировал. Он отправил своему давнему знакомому политику Алексею Чеснакову смс  следующего содержания: «Ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы “Роснано Сколково“».

А на первых строчках «Медиалогии» главные лица современной российской политики: Владимир Путин, Сергей Собянин, Дмитрий Медведев и Алексей Навальный. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.