«Медиалогия»: Ангела Меркель попала в первую десятку рейтинга упоминаемости после разговора с Владимиром Путиным

Здесь и сейчас
28 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Каждый будний день «Дождь» совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию Персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Ангела Меркель попала в первую десятку рейтинга «Медиалогии», после того, как стало известно,  о беседе, которая состоялась между  президентом  России и канцлером Германии. Меркель  на десятом месте рейтинга. Речь шла о ситуации в Украине, в том числе, как передает сайт Кремля,  о нежелании киевских властей выполнять женевские договоренности.

Известно, что  телефонной разговор состоялся по инициативе Берлина.  Говорили также о необходимости обеспечить безопасность миссии ОБСЕ на  юго-востоке Украины.  Меркель также напомнила президенту, что Россия  обязалась выполнять  условия, принятые в Женеве. Москва, по мнению немецкой стороны,  должна публично призвать пророссийские группы на востоке Украины сложить оружие.

На восьмом месте рейтинга цитируемости в прессе –  госсекретарь США Джон Керри. У него одно из самых заметных продвижений в рейтинге «Медиалогии».  Керри сообщил: американцы  не планируют предпринимать какие либо действия в отношении  телеканала Russia Today, не смотря на то, что по мнению властей, он является рупором российской пропаганды. 

Первая тройка рейтинга остается неизменной: на первом месте Владимир Путин, на втором президент США Барак Обама, на третьем –  российский Дмитрий Медведев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.