Путин прокомментировал обыски у Серебренникова фразой «Да дураки»

«Медиалогия»: 200 млн рублей обеспечили Андрею Воробьеву восьмую строчку в рейтинге

Каждый будний день ДОЖДЬ совместно с компанией «Медиалогия» представляет персону дня. Этот человек или группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе. 

Эмомали Рахмон вошел сегодня в топ-10 «Медиалогии» после того, как пообещал осенью ратифицировать соглашение о пребывании на своей территории российской военной базы. У  президента Таджикистана самое заметное перемещение за сутки – в рейтинге цитируемости в прессе он на девятом месте. Как стало известно по итогам переговоров в Ново-Огареве, 201-я  база останется в Таджикистане до 2042 года. Москва, в свою очередь, пообещала Душанбе увеличить поставки оружия в республику.

На восьмом месте в рейтинге – исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. Вчера стало известно, что избирательный фонд Воробьева, который будет баллотироваться на пост губернатора 8 сентября, в разы больше, чем у его конкурентов. Туда поступило более 200 миллионов рублей.  Из информации, размещенной на сайте Мособлизбиркома, можно сделать вывод, что никому из его конкурентов получить такую сумму пока не удалось.

Привычная уже первая тройка рейтинга – Путин, Сноуден, Медведев – так пока и осталась без изменений. Зато на четвертую позиции поднялся президент США Барак Обама, который отказался комментировать ситуацию с предоставлением Россией временного убежища беглому сотруднику ЦРУ и задумался, стоит ли ему приезжать этой осенью в Москву на встречу со своим коллегой Владимиром Путиным. 
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера