Максим Кац обнародовал видео изъятия агитации из почтовых ящиков в Москве

7 сентября, 12:51 Дарья Полыгаева
27 553 0

Российский политический деятель, бывший муниципальный депутат от «Яблока» Максим Кац обнародовал видео, на котором видно, как люди вынимают из почтовых ящиков предвыборную агитацию независимых кандидатов. Он пояснил, что при этом агитационные материалы «Единой России» не трогают.

«Кроме того, что не оповещают, еще и управы нанимают специальных людей, чтобы они вынимали из почтовых ящиков агитацию кандидатов не от „Единой России“. Они снимают ящик с крючков, с другой стороны достают агитацию и выбрасывают ее в урну. Или вынимают пинцетами из ящиков», — рассказал Кац.

По его словам, за каждую вынутую листовку нанятые люди получают вознаграждение.

Ранее 7 сентября «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента сообщили, что вице-мэр Москвы Анастасия Ракова придумала стратегию подготовки к выборам муниципальных депутатов в Москве. Она состоит в том, чтобы не информировать население о голосовании, чтобы его прошли только «согласованные кандидаты». В мэрии на запрос «Ведомостей» по этому поводу не ответили.

За отстуствие информации о выборах глава ЦИК Элла Памфилова накануне отчитала главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Он же заявил о том, что информацию о времени и месте проведения выборов своими листовками заклеивают кандидаты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера