«Медальный зачет – пережиток холодной войны»: Георгий Черданцев оценил выступление россиян на Олимпиаде

8 августа, 15:28 Денис Катаев
3 008
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Токио 8 августа проходит церемония закрытия Олимпиады. Без гимна и флага, со слоганом We will ROC you, российская сборная получила 71 медаль, 20 из которых золотые. Таким образом, в общем медальном зачете Россия занимает пятое место после США, Китая, Японии и Великобритании. В связи с этим высказывается мнение, что это провал, ведь на олимпиаде Рио-де-Жанейро в 2016 Олимпийская сборная стала четвертой. Ведущий Дождя обсудил с комментатором Матч ТВ Георгием Черданцевым, как оценивать результаты российской олимпийской сборной.

Черданцев считает, что общий медальный зачет не говорит о развитии спорта в той или иной стране. По его словам, нужно смотреть не на общее количество медалей, а сравнивать успехи в отдельных дисциплинах. Говоря о скандале с Диной Авериной, Черданцев сказал, что, по его мнению, способы судейства в спортивной гимнастике вызывают много вопросов и этим «отталкивают зрителя».

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде