МЧС: в Московской области пожаров нет

Здесь и сейчас
6 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Все природные пожары в Подмосковье потушены, докладывает МЧС. Совещание было немного похоже на шоу для телекамер. Вел его генерал-лейтенант Александр Кац, начальник Центрального регионального центра МЧС. Подчиненные докладывали подробные цифры по площадям пожаров, количеству техники и людей. Самыми грандиозными были показатели по публикациям в прессе и агитации. Все выступления завершались словами: ситуация под контролем. 

Подпортил общий оптимизм представитель Генпрокуратуры Анатолий Смирнов. Он сказал, что многие цифры лакированные, и у прокуроров другие данные. Например, говорят, что работают 15 машин, а на деле - 2 цистерны и не 39 человек, а 9. Что на местах часто не тушат пожары, а стоят и сторожат их. Занижают и площади пожаров. О том же раньше сообщал Гринпис.

Александр Кац рассказал, что проехал по всей Московской области. Ездил и принюхивался. И практически нигде запаха гари не чувствовал.

Сейчас в Московской области только 3 очага. Их общая площадь 0,3 гектара. По словам Александра Каца, раньше о таких пожарах официально даже не сообщали. Из этих трех очагов – два в шатурском районе, но и там ничего катастрофического не происходит. 

Прокомментировал он и недавнее предложение Гринпис ввести в Московской области и некоторых других режим чрезвычайной ситуации. Эта идея, по мнению Александра Каца, не имеет смысла. Режим ЧС сейчас введен только в Гусьхрустальном, но даже там в самом городе дыма нет. Генерал-лейтенант убежден, что такого же кошмара как в прошлом году не будет, но ситуация в ближайшие два месяца ожидается сложная. Прогнозируется мало осадков и температура выше нормы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.