МЧС готовит радикальную реформу противопожарной службы

Здесь и сейчас
10 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Ее численность будет уменьшена  на 20% и сократится до 2013 года на 42 тысячи человек. 
Информацию о сокращении численности Федеральной противопожарной службы распространило, со ссылкой на анонимный источник, агентство РИА «Новости», и в ведомстве ее подтвердили. Отметив, что все пока только на уровне разработки документа о реформе, и еще не получено одобрение сверху. 
Смирных: Рассматривается возможность сокращения сотрудников внутренней службы в погонах, но общая численность будет такая же, она не изменится. 
Смысл реорганизации заключается в том, чтобы сократить количество сотрудников в погонах, а также немного сместить ответственность за тушение пожаров с федерального на региональный уровень. Елена Смирных объяснила, что реформирование, если оно, конечно, начнется, должно оптимизировать работу службы. Защитники природа и леса, а ведь именно на лесные пожары часто привлекают людей в погонах, положительно относится к идее МЧС, хотя сомневается в ее успешной реализации.
Куксин: Реорганизации, оптимизации, которые на моей памяти происходили в пожарной охране, начиная с 2000 года и дальше, ни разу не привели к тому, чтобы пожарная служба стала сильнее и лучше. Если сокращение опять коснется простых пожарных, с них снимут погоны, передадут в чуть худшие субъектовые условия, при этом все эти не очень нужные показатели надстройки останутся, это будет очень неправильно и очень плохо. Если сокращение пойдет, наоборот, на уменьшение количества не очень нужных показательных структур и не за счет уменьшения количества реально работающих пожарных, возможно, это будет терпимо.
На данный момент лесные пожары зафиксированы на Дальнем Востоке. В Хабаровском крае из-за сухой погоды и десятков (сегодня 17, накануне 28) возгораний введен режим чрезвычайной ситуации. Местные власти уже выделили на решение этой проблемы 40 миллионов рублей из резервного фонда. Тяжелая ситуация и в Иркутской области. Там дымом от пожаров затянут город Братск. Там содержание оксидов углерода в воздухе достигают предельно допустимых значений, а врачи не рекомендуют без особой надобности выходить из дома. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.