Мавроди стал Глебасом Викторасом и собирался сбежать

Здесь и сейчас
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сергей Мавроди не смог сегодня предстать в Хамовническом суде из за боли в сердце. Он обвиняется в неуплате штрафов на 1 тыс. рублей за то, что не платил долги своим вкладчикам. Однако украинские хакеры считают причину ареста совсем иной.

Мавроди был госпитализирован сегодня в Боткинскую больницу с диагнозом «гипертонический криз». Защита просила рассмотреть дело в его отсутствие, но судья отказала, и слушания теперь пройдут с 20 марта по 3 апреля. Мавроди обвиняется по статье 20 «Неуплата административного штрафа». Его сумма – всего тысяча рублей. На Мавроди штрафы был наложены за то, что он не заплатил вовремя одному из бывших вкладчиков по долгам МММ. Суд рассмотрит 10 таких дел, однако, всего в отношении Мавроди возбуждено около 300, заявил его адвокат Александр Молохов. Он опасается, что суд будет назначать новый срок после окончания предыдущего. Вот что он говорит: «Мавроди так и 10 лет может просидеть в рамках административного ареста. Однако даже не это самое интересное в аресте Мавроди».

Как рассказал в интервью телеканалу ДОЖДЬ лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов, Мавроди арестовали 14 марта, за сутки до его предполагаемого побега. В феврале этого года хакеры передали Голубову письма из взломанной ими почты Сергея Мавроди и его соратников. Согласно этой информации, Мавроди собирался сбежать по поддельным паспортам, у него был португальский, бразильский, а скан его литовского паспорта они даже выложили в сеть – по нему Мавроди звали Глебас Викторас. Голубов передал информацию в ФСБ, и, изначально, по его словам, предполагалось, что Мавроди будет арестован при пересечении границы за фальшивый паспорт, но у него могли быть и неизвестные хакерам и ФСБ документы, поэтому основатель МММ был арестован по обвинению в неуплате штрафа.

Голубов: Судя из его переписки с его коллегами из-за рубежа или с партнерами, он собирался 15-16 марта покинуть территорию России. Он ожидал поступления каких-то средств, после чего хотел выезжать дальше. Стало ясно, что он через компанию «Slogold.net» открыл оффшорные компании на Сейшельских островах и Коста-Рики, куда перечислял часть средств своих вкладчиков. Ну, естественно, там же были и паспорта его, которые он отправлял в эту компанию «Slogold.net» для открытия оффшорной фирмы, это во-первых. Ну, и во вторых, я знаю и других людей, которые также пострадали. Я также знаю, что только официально 52 человека покончило жизнь самоубийством после этой «пирамиды». Если это разрастется до тех масштабов, которые были в 94 году, то у нас будет социальный взрыв в Украине.  

По словам Голубова, только в Киеве вложили свои деньги в новый МММ 3,5 тысячи людей. Мавроди в начале 2011 года заявил о запуске нового проекта под названием МММ-2011 («Мы можем многое»), доходность которого должна была составить 360% годовых. Его адвокат Александр Молохов сегодня вечером был недоступен для комментариев.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.