Матвиенко сокращает сенаторов

12 октября 2011 Дмитрий Казнин
217 0
Совет Федерации вступил в эпоху перемен. Валентина Матвиенко предложила экстренно реформировать Совет Федерации.

Матвиенко не стала вдаваться в подробности, как именно будет меняться структура Совета Федерации. Она дала понять, что комиссии и комитеты надо сокращать.

Матвиенко заявила: в Совете федерации 27 комитетов, на которые приходится полторы сотни сенаторов, что не позволяет эффективно работать. Напомним, что на примерное такое же количество думских комитетов приходится в три раза больше работников. Ее коллеги согласны с тем, что сенат сейчас работает неэффективно и надо уменьшать количество комиссий почти в два раза:

По словам Гаттарова, многие созданные комитеты уже потеряли свою актуальность, однако какие именно структуры надо убирать, пока никто не говорит.

Упреки в том, что в процессе изменений будут выдвинуты люди Матвиенко, спикер Совета федерации сразу опровергла: по ее словам, пока не ставится вопрос о том, кто именно из сенаторов возглавит комитеты и комиссии палаты в новой структуре. Сенат будет меняться не под конкретных людей, он реформируется для увеличения эффективности работы. Правда, ранее появились слухи, что у наиболее интересного направления, экономического блока , появится новый глава - им будет сенатор Николай Рыжков. Опрошенные нами эксперты считают, что соратников и протеже бывшего главы Совета федерации Сергея Миронова будут в процессе реформации задвигать.

Также будет распущен созданный под лидера эсеров аппарат Совета федерации. Матвиенко прямо заявила, что планируется определенное сокращение аппарата палаты.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера