Матвиенко поборется с гардеробщицей и наладчиком

Здесь и сейчас
2 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Валентине Матвиенко дали зелёный свет на пути в Совет Федерации. Петербургский Горизбирком признал законным выдвижение губернатора в депутаты от Единой России сразу в двух муниципальных округах. Это подтвердил зампред избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.

Уже сегодня Валентина Матвиенко может получить удостоверение кандидата в депутаты. При этом оппозиционеры категорически не согласны с результатами проверки и по-прежнему считают, что Матвиенко нарушила избирательное законодательство.

Проверка документов, которые подала для выдвижения в депутаты Валентина Матвиенко, заняла меньше суток. О ней было объявлено накануне днём по заявке "Справедливой России". Оппозиционеры были удивлены тем, что пока ещё действующий губернатор Петербурга пошла на выборы едва ли не тайно.

Она баллотируется в двух муниципальных округах – Красненькая речка (на юго-западе Северной столицы) и Петровский (в центре). Согласно закону, объявление о проведении выборов публикуются в официальных газетах муниципальных образований.

Подозрения вызвали даты выхода газеты "Петровский округ". Информация о выборах опубликована в 10 июльском номере на официальном сайте округа. Согласно выходным данным, он подписан в печать 28-го июня.

Однако в реальности он вывешен на сервере 28-го июля. Получается, что информацию обнародовали задним числом. Этот и другие факты подрывают доверие к Дмитрию Краснянскому, который сегодня заявил, что никаких нарушений с выдвижением Матвиенко нет.

Представителям Справедливой России сегодня пришлось отстаивать честь партии и из-за конкурентов Валентины Матвиенко. Таковыми, согласно официальным данным, являются двое самовыдвиженцев-справедливороссов: гардеробщица Наталья Сергеева и наладчик техники Анатолий Нечаев.

Эти кандидаты на самом деле никакого отношения к партии не имеют, - заявила Оксана Дмитриева. До выборов остается меньше трёх недель, и, как видно, всё идёт по накатанной дороге. Оппозиционеры не намерены так этого оставлять. Солидарные со справедливороссами петербургские яблочники предприняли новую попытку оспорить законность проведения голосований.

Мандат муниципального депутата необходим Валентине Матвиенко для того, чтобы пройти в Совет Федерации и занять пост спикера. Единороссы-однопартийцы петербургского губернатора, в кулуарах признают: предстоящие выборы – формальность, и сейчас фактически исполняется воля президента Медведева, который хочет видеть Матвиенко спикером Совета Федераций.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.