Мать Сергея Магнитского объявила войну Юрию Чайке

Здесь и сейчас
26 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мать юриста Сергея Магнитского готова предоставить вещественные доказательства, которые свидетельствуют о том, что ее сына убили в следственном изоляторе.

Наталья Магнитская уже направила заявление с требованием возбудить уголовное дело против целой группы влиятельных силовиков из МВД, ФСБ и ФСИН. Среди фигурантов нового списка - генеральный прокурор Юрий Чайка.

Самым представительным подсудимым может оказаться генеральный прокурор страны Юрий Чайка. По крайней мере, его Наталья Магнитская называет одним из соучастников убийства. Кроме того, дело могут возбудить в отношении 11 судей, начальника следственного комитета при МВД Алексея Аничина и еще нескольких чиновников из МВД, ФСБ и Федеральной службы исполнения наказаний.

Мать Сергея Магнитского в своем заявлении приводит выдержки из доследственной проверки. Ее провели в первые дни после гибели юриста, но о результатах стало известно только сейчас.

Эти результаты подтверждают, что Магнитского фактически пытали. На его теле были обнаружены следы побоев, у него были повреждены пальцы на обеих руках, кроме того, обнаружена колотая рана на языке. Все это, по утверждениям Натальи Магнитской, тщательно скрывалось. А смерть юриста расследуют, опираясь на факты, представленные самими чиновниками следственного изолятора. Таким образом, правду общественность до сих пор не знает.

До сих пор в гибели Сергея Магнитского обвиняют только двух человек. Это врач-лаборант СИЗО "Бутырка" Лариса Литвинова и замначальника изолятора по лечебно-профилактической работе Дмитрий Кратов. И то фигурирует формулировка – "причинение смерти по неосторожности".

Юрист фонда "Хермитаж Кэпитал" скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Между тем, незадолго до этого Магнитский вскрыл факты хищений из российского бюджета, совершенных силовиками, на общую сумму 5,5 млрд рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.