«Судья выгнал меня с последнего слова»: мать погибшей студентки МГИМО — о том, как суд оправдал сына экс-премьера Дагестана

8 июня, 17:02 Тихон Дзядко
6 676

Никулинский суд Москвы оправдал сына бывшего главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафы. Вердикт вынесла коллегия присяжных. Муртузали Меджидов признан невиновным с правом на реабилитацию. Мать убитой девушки Жанна Ахметова прокомментировала Дождю решение суда.

Она отметила, что подаст на апелляцию и будет оспаривать это решение. «Чем я объясняю вердикт? Самой спецификой коллегии присяжных. Это другой суд, другая история, это не про следствие, а про рассказы о том, какая она была, что она делала», — сказала она.

«После прений, когда каждая сторона говорит последнее слово, судья просто выгнал меня. Он последнее время не давал нам ходатайствовать, вносит замечания, не давал реплики, в моем последнем слове ему то одно не нравилось, то другое. А когда выступала сторона защиты, каюсь, когда было отвратительное вранье, я что-то пробубунила. Судья сказал, что надо выйти», — рассказала мать погибшей девушки.

Она отметила, что не намерена больше обращаться за помощью к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, к которому обращалась за помощью ранее. «Этот суд прошел с такими процессуальными нарушениями, что я справлюсь сама», — заявила Ахметова.

21-летняя студентка МГИМО Томирис Байсафа выпала из окна здания института. По словам очевидцев, накануне девушка поссорилась со своим молодым человеком Муртузали Меджидовым, который утверждал, что студентка выпрыгнула сама. После того, как мать погибшей девушки обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, дело передали в центральный аппарат Следственного комитета. В июле 2020 года Меджидова задержали и предъявили обвинение в убийстве.

Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде