Мать Максима Кузьмина добивается в России восстановления родительских прав

Здесь и сейчас
25 февраля 2013
1 213
2
Поддержать программу
Поделиться
Мать братьев Кузьминых, отданных на усыновление в США, обратилась в территориальное управление социальной защиты населения Гдовского района (Псковская область) с просьбой помочь собрать необходимые документы для восстановления родительских прав.

Старший сын женщины Максим погиб в приемной семье, Кузьмина требует вернуть ей младшего ребенка Кирилла, сообщили «Интерфаксу» в управлении. «В заявлении она просит предоставить ей список необходимых документов», - отметил собеседник агентства. По его словам, ответ Кузьминой будет дан в письменном виде.

В начале прошлой недели женщина заявила, что бросила пить, устроилась на работу и потребует вернуть ей младшего сына из США. Ее требование поддержал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«По моим данным, она устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни. У нас есть все основания потребовать вернуть мальчика на родину. Если вернуть матери не получиться, то есть бабушка, дедушка», — говорил детский омбудсмен.

В прошлую пятницу женщину сняли с поезда «Москва-Псков» за пьяный дебош. Женщину пришлось заковывать в наручники. Тогда же работодатель ее гражданского мужа заявил, что Кузьмина продолжила пить, и паре нельзя отдавать ребенка.

Сам Астахов долго не комментировал ситуацию, а после написала в твиттере, что Кузьмина вызывает жалость. «Насколько родная мать Кирилла и Максима Кузьминых готова к восстановлению родительских прав, решит суд. В любом случае она вызывает жалость. Право восстановить родительские права есть у каждого, кто ранее был ограничен или лишен их», — заявил в своем блоге Астахов.

Максим Кузьмин погиб 21 января этого года. Российские правоохранительные органы начали проверку по факту гибели ребенка. По версии следователей, трехлетнего Максима Кузьмина 21 января этого года накачала психотропными препаратами и избила до смерти приемная мать Лора Шатто.

При этом пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, заявил «Дождю», что квалифицировать произошедшее с Кузьминым пока нельзя. «На теле ребенка действительно были синяки, происхождение этих синяков судмедэкспертиза, как мы надеемся, установит», — сказал Песков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.