Мать лимоновца Долматова написала королеве: просит Голландию провести расследование

Здесь и сейчас
21 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня секретарю посольства Нидерландов в Москве вручили письмо от матери активиста «Другой России» Александра Долматова. Адресовано оно королеве Нидерландов Беакрикс – «матери троих сыновей». В своем блоге его опубликовал лидер движения Эдуард Лимонов.

Людмила Доронина подчеркивает в своем письме, что ее сын покончил с собой по версии голландской стороны. Она просит королеву о том, чтобы было проведено независимое расследование.

Она пишет: «В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств массовой информации. Никто с голландской стороны до сих пор не встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы. Их множество. Я имею право, прежде всего, знать, как погиб мой сын. По информации из российского консульства тело моего сына может быть доставлено в Россию не ранее, чем через неделю, а то и две. В российском консульстве до сих пор даже не имеют информации, где находится тело моего сына сейчас».

Пресс-секретарь незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин говорит, что они хотели бы, чтоб расследование проводила не голландская сторона, а например, российские правозащитники.

Тем временем журналисты телеканала «Королев ТВ» нашли в своих архивах небольшое интервью Александра Долматова, записанное в 2008 году.

Александр Долматов был задержан 6 мая 2012 года на Болотной площади. Летом он уехал из страны, опасаясь, что его могут привлечь к уголовному делу о беспорядках. И после того, как в Нидерландах ему отказали в политическом убежище, он покончил с собой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.