Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
463

Массовые убийства на премьере фильма про Бэтмена в США

Здесь и сейчас
20 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По последним данным, 14 человек были расстреляны на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» под Денвером в штате Колорадо. Неизвестный открыл огонь в зале кинотеатра через полчаса после начала сеанса. Он был задержан полицией. Раненых около 50 человек.

Трудно сказать, что именно сейчас происходит внутри кинотеатра в окрестностях Дэнвера. Вокруг кинотеатра в городке Аврора сейчас все оцеплено американскими полицейскими и сотрудниками спецслужб. Несколько часов назад неизвестный устроил там форменную бойню . Все произошло во время премьерного показа нового блокбастера «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Спустя полчаса после начала сеанса в кинотеатр вошел мужчина, как потом выяснилось, на нем был надет бронежилет, а в руках ружье и дымовая шашка. Зрители даже не поняли, что происходит – звуки выстрелов они приняли за продолжение кинокартины.

Стрелок убил по меньшей мере 14 человек, еще 50 были ранены, сейчас они доставлены в медицинский центр. Среди них много тяжелых, в основном это ранения от ружейных выстрелов. Полицейским удалось схватить напавшего, 20-летнего мужчину, у которого при себе еще оказалось и два пистолета. По словам местных жителей, торговый центр в штате Колорадо, где разыгралась трагедия, всегда пользовался дурной славой.

Житель Денвера: Мы пытались попасть сюда с сыном сегодня, но билетов не нашлось. Знаете, этот кинотеатр, вообще этот район – не самое безопасное место на земле. Сегодня перед входом постоянно были три полицейских, полицейский у кассы стоял. Мы сейчас с друзьями пытаемся понять, как этот парень туда проник, может, работал в кинотеатре? Тут сегодня было несколько человек в костюмах Бэтменов и огромная толпа – непонятно, кто хороший, кто плохой. 

Среди погибших от рук преступника оказалась и шестилетняя девочка. Новость о трагедии тут же попала на первые полосы американских изданий, но проанализировать, что произошло, еще никто не успел.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.