Массовое голосование на дому: на что власти сделали ставку на выборах в Москве

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

10 сентября в России — единый день голосования. На этих выборах наметилась интересная тенденция: выросло количество голосующих на дому. Об этом — в сюжете Елизаветы Антоновой.

Фото: Юлия Честнова/РИА Новости

По сообщениям наблюдателей, к вечеру воскресенья стало понятно, что при низкой явке по Москве власти делают ставку на надомное голосование — обход пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. О том, что соцработники оказывают давление на своих подопечных и говорят им, за кого голосовать, Дождю сообщали в течение всей недели.

Давление со стороны соцработников стало главной темой жалоб наблюдателей и в день голосования. Наблюдатель в районе Зюзино Нина Алекса прислала Дождю видео, на котором соцработник при обходе квартир «надомников» вместе с бюллетенем для голосования дает буклет «Единой России» с именами кандидатов.

О похожих нарушениях сообщили наблюдатели и на севере Москвы. На надомном голосовании при участке 737 общественный советник управы Отрадное буквально пальцем показывает, за кого голосовать пожилой женщине. А в одной из квартир района Сокол пожилая женщина расплакалась, когда к ней пришла выездная группа, чтобы она могла проголосовать. Оказалось, что она не знает о выборах и о заявлении, которое поступило от ее имени в комиссию.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера