Машина-сосулька, быки, бейсбол и молящиеся. Рейтинг лучших фото в Instagram

Здесь и сейчас
28 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

К концу года обычно все подводят итоги самыми разными способами. Популярная соцсеть Instagram решила составить рейтинг лучших любительских снимков, сделанных за год.

В течение всего года более 100 миллионов человек (именно такое количество людей используют Instagram по всему миру) делали и загружали снимки в свои аккаунты. В итоге самой популярной фотографией стало изображение заледеневшего автомобиля. Фото машины-сосульки было выложено еще прошлой зимой в феврале. Тогда некоторые страны Западной Европы сковал 35-градусный мороз.

Второе место получило изображение маленькой девочки, позирующей в День независимости США перед статуей Свободы в Нью-Йорке.

Панорама с традиционного ежегодного забега с быками в Испании заняла третье место. На снимке запечатлены сотни участников действа, а в центре композиции – разъяренный бык.

Сервис Instagram не оставил без внимания и Олимпиаду. Красочное фото с церемонии открытия игр попало на четвертое место. Снимок, по всей видимости, сделан с верхних трибун, но от этого качество его ничуть не пострадало.

Пользователи фотохостинга успели сфотографировать и последний полет шаттла Discovery, который разместился прямо на спине огромного «Боинга».

Шестое место рейтинга лучших Instagram фотографий занял снимок, сделанный на стадионе в США во время матча по бейсболу.

За этим следует фотография тысяч молящихся мусульман.

Фотография, снятая во время октябрьского урагана «Сэнди», который пронесся над Восточным побережьем Соединенных Штатов. На ней потоки воды заливают скамейку, стоящую на набережной реки Гудзон в Нью-Джерси. Кстати, всего пользователями Instagram были загружены более 800 тысяч фотографий, связанных с ураганом «Сэнди».

Событие мирового масштаба – выборы президента США – тоже оказалось отраженным в рейтинге. На снимке стоящие на площади в центре Чикаго люди следят за электронным табло с результатами голосования.

И на десятом месте – снимок акции протеста в Буэнос-Айросе, в котором приняли участие 300 тысяч человек. Они протестовали по поводу действий президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер и политики правительства.

К сожалению, ни одна из фотографий российских пользователей в рейтинг не попала, но для этого у наших соотечественников есть целый 2013 год. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.