Маша Гессен: на суд по жалобе Алехиной приехали журналисты мировых СМИ, стоят на морозе

Здесь и сейчас
16 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Pussy Riot

Комментарии

Скрыть

Березниковский городской суд рассмотрит ходатайство защиты участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной, отбывающей наказание в ИК №28, об отсрочке исполнения наказания в связи с наличием у нее малолетнего ребенка. О том, что сейчас происходит в здании суда и рядом с ним, рассказала директор Русской службы «Радио Свобода» Маша Гессен по прямой связи из Березников.

 Маша Гессен, директор Русской службы «Радио Свобода»: Я действительно уже в здании суда в Березниках. Надо сказать, что самое сложное пока в этой процедуре было попасть в здание. Огромное количество людей, приехавших на суд, включая все крупнейшие мировые новостные агентства, все стояли на 20-градусном морозе на улице, многие еще стоят. Очень медленно пропускают в здание суда, всех досконально обыскивают. Я думаю, что заседание начнется, по крайней мере, с часовым опозданием. Марию Алехину привезли в суд около часа назад. Здание суда оцеплено, правда, ничего чрезмерного нет в этом оцеплении. Говорят, что специально для этого заседания построили стеклянный аквариум. Если вы помните, когда-то адвокаты Михаила Ходорковского подавали в Европейский суд по поводу содержания подсудимых в клетке. И после того, как Европейский суд принял решение о том, что содержание подсудимых в зале суда в клетке противоречит нормам права, их стали помещать вот в такие аквариумы из оргстекла. И вот, говорят, специально построили такой здесь, вместо клетки для Марии Алехиной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.