Маршу ветеранов СС никто не помешал

Здесь и сейчас
16 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Свыше трети экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет поддерживают проведение шествия ветеранов Ваффен СС. Об этом говорят результаты опроса, проведенного агентством TNS Latvia. Сегодня в столице Риги сегодня состоялся очередной марш ССовцев. В городе были приняты чрезвычайные меры безопасности.

Рижская дума в этом году снова запретила все публичные мероприятия в связи с «шествием легионеров». Однако активисты через суд добились отмены этого решения.

Первыми выступили антифашисты. Сегодня утром лидеры различных организаций возложили к памятнику свободы цветы в память о жертвах преступлений гитлеровского режима. В акции приняли участие глава Антифашистского комитета Иосиф Корен, евродепутат Татьяна Жданок, директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, представители эстонских антифашистов и другие.

Марш прошел под охраной полиции, шествие было огорожено. Вокруг ограждений антифашисты установили символический концлагерный забор. Всего в мероприятии, согласно данным полиции, приняло участие около полутора тысяч человек.

Всего было задержано трое. Один – за использование нацистской символики, другой – за использование советских символов. И те и другие запрещены в Латвии. Еще один мешал работе сотрудников полиции.

Накануне депутат Европарламента Инесе Вайдере заявила, что шествие легионеров волнует « только Россию, потому что ей нужен внешний враг».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.