#маршпротивподлецов. Сергея Миронова обидели портреты депутатов: причем тут Валентина Терешкова?

2 607 3

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов намерен восстановить в стране патронат. Это такая форма опеки над сиротами, при которых семья, в которую ребенок помещается, не получает на него никаких родительских прав, а получает деньги от попечительских органов. Говорил, впрочем, Миронов не только о патронате, но и о вчерашнем митинге против «антимагнитского закона». На брифинге, который завершился около получаса назад, побывал корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Сергея Миронова лично вчерашний «Марш против подлецов», по всей видимости, не обидел, однако он не согласен с теми плакатами, которые несли люди. Он сказал, что с уважением относится к тем, кто вчера вышел на улицы и принимал участие в шествии оппозиции.

На мой вопрос, как он относится к тому, что на одном из плакатов было написано «Сергей Миронов, мне стыдно, что я за вас голосовал», Миронов сказал, что относится к этому с пониманием. По его словам, люди не до конца обладают информацией и не понимают, о чём гласит «антимагнитский закон»: «Разве детей нельзя усыновлять иностранцам в целом? Нет, только американцам».

При этом Миронов пообещал ввести патронат, что также должно улучшить ситуацию с приёмными детьми в России. По его словам, он и ранее выступал за то, чтобы иностранцам было запрещено усыновлять российских детей. В тоже время на вопрос, как он отнёсся к плакатам, Сергей Миронов отреагировал достаточно резко и крайне негативно. Он сказал, что те люди, которые несли плакат, например, Валентины Терешковой, депутата Госдумы и женщины, которая первая вылетела в космос, это просто неправильно: «Что сделал тот человек, который нёс плакат?! А Валентина Терешкова сделала очень многое!». По словам Миронова, ему было стыдно за тех людей, которые несли подобный плакат.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера