#маршпротивподлецов. Сергея Миронова обидели портреты депутатов: причем тут Валентина Терешкова?

Здесь и сейчас
14 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов намерен восстановить в стране патронат. Это такая форма опеки над сиротами, при которых семья, в которую ребенок помещается, не получает на него никаких родительских прав, а получает деньги от попечительских органов. Говорил, впрочем, Миронов не только о патронате, но и о вчерашнем митинге против «антимагнитского закона». На брифинге, который завершился около получаса назад, побывал корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: Сергея Миронова лично вчерашний «Марш против подлецов», по всей видимости, не обидел, однако он не согласен с теми плакатами, которые несли люди. Он сказал, что с уважением относится к тем, кто вчера вышел на улицы и принимал участие в шествии оппозиции.

На мой вопрос, как он относится к тому, что на одном из плакатов было написано «Сергей Миронов, мне стыдно, что я за вас голосовал», Миронов сказал, что относится к этому с пониманием. По его словам, люди не до конца обладают информацией и не понимают, о чём гласит «антимагнитский закон»: «Разве детей нельзя усыновлять иностранцам в целом? Нет, только американцам».

При этом Миронов пообещал ввести патронат, что также должно улучшить ситуацию с приёмными детьми в России. По его словам, он и ранее выступал за то, чтобы иностранцам было запрещено усыновлять российских детей. В тоже время на вопрос, как он отнёсся к плакатам, Сергей Миронов отреагировал достаточно резко и крайне негативно. Он сказал, что те люди, которые несли плакат, например, Валентины Терешковой, депутата Госдумы и женщины, которая первая вылетела в космос, это просто неправильно: «Что сделал тот человек, который нёс плакат?! А Валентина Терешкова сделала очень многое!». По словам Миронова, ему было стыдно за тех людей, которые несли подобный плакат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.