#Маршпротивподлецов, обзор прессы: самая массовая акция за полгода, много новых участников

Здесь и сейчас
14 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня на первых полосах российских газет самой популярной темой стало прошедший накануне марш против «антимагнитского закона». 

Как пишет «Коммерсантъ», мероприятие оказалось неожиданно массовым: по оценкам организаторов, участие в нем в Москве приняли более 20 тысяч человек. Такой аудитории оппозиции не удавалось собрать уже полгода. Оппозиционеры объясняют это сменой формата: впервые подчеркнуто общегражданское мероприятие было посвящено одной из самых обсуждаемых в обществе тем.

«Ведомости» отмечают, что в отличие от прошлогоднего марша инициатива проведения этого шествия принадлежала не лидерам оппозиции, многие граждане сами просили членов Координационного совета оппозиции подать заявку в мэрию еще до того, как закон был одобрен Госдумой.

Среди участников гражданского шествия против антисиротского закона было множество тех, кто до этого вообще не участвовал в предыдущих акциях оппозиции, пишут «Московские новости», а интересным моментом было предложение заполнить бюллетени для голосования за роспуск Госдумы и отмену «закона подлецов». Заполненные бюллетени нужно было опустить в пластиковые урны, установленные в конечной точке маршрута, на пересечении проспекта академика Сахарова и Садового кольца.

Газета «Известия» подводит итог: шествие прошло относительно мирно, никто из известных оппозиционеров задержан не был, даже Сергей Удальцов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.