#Маршпротивподлецов, обзор прессы: самая массовая акция за полгода, много новых участников

14 января 2013
4 247 6

Сегодня на первых полосах российских газет самой популярной темой стало прошедший накануне марш против «антимагнитского закона». 

Как пишет «Коммерсантъ», мероприятие оказалось неожиданно массовым: по оценкам организаторов, участие в нем в Москве приняли более 20 тысяч человек. Такой аудитории оппозиции не удавалось собрать уже полгода. Оппозиционеры объясняют это сменой формата: впервые подчеркнуто общегражданское мероприятие было посвящено одной из самых обсуждаемых в обществе тем.

«Ведомости» отмечают, что в отличие от прошлогоднего марша инициатива проведения этого шествия принадлежала не лидерам оппозиции, многие граждане сами просили членов Координационного совета оппозиции подать заявку в мэрию еще до того, как закон был одобрен Госдумой.

Среди участников гражданского шествия против антисиротского закона было множество тех, кто до этого вообще не участвовал в предыдущих акциях оппозиции, пишут «Московские новости», а интересным моментом было предложение заполнить бюллетени для голосования за роспуск Госдумы и отмену «закона подлецов». Заполненные бюллетени нужно было опустить в пластиковые урны, установленные в конечной точке маршрута, на пересечении проспекта академика Сахарова и Садового кольца.

Газета «Известия» подводит итог: шествие прошло относительно мирно, никто из известных оппозиционеров задержан не был, даже Сергей Удальцов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера