Марш «За права москвичей» стал встречей с депутатом Пономаревым

Здесь и сейчас
7 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В центре Москвы напротив здания мэрии на Тверской прошел народный сход активистов «Левого фронта». Изначально планировалось шествие, однако после того как в мэрии не утвердили маршрут, оппозиционеры решили провести встречу с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым под памятником Юрию Долгорукому.

Дмитрий Еловский: марш «За права москвичей», который должен был пройти в Москве, стал встречей с депутатом. Оппозиционеры хотели пройти по Сретенскому бульвару, Большой Дмитровке и выйти на площадь перед мэрией, но в самой мэрии такой сценарий не утвердили. Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров предложил другой маршрут, в районе Суворовской площади, но организаторы марша, по словам представителей городских властей, на это ничего не ответили. В итоге в 12:00 напротив мэрии собрались около 20 человек, а также журналисты и полицейские.

Накануне в правительстве Москвы сказали, что акция не согласована, поэтому, возможно, будут задержания. В полдень задерживать было практически некого. Чуть позже к площади под памятником Юрию Долгорукому пришел и депутат Илья Пономарев. Он пообещал полицейским, что мероприятие будет проходить без лозунгов и плакатов.

Изначально планы были куда более грандиозные. Планировалось, что активисты потребуют встречи с мэром и расскажут ему о городских проблемах, а также выдвинут народных депутатов для выборов в Мосгордуму в следующем году.

Организаторами акции были гражданские активисты из «Моссовета», их поддержали и другие движения, в том числе и «Левый фронт». Были разговоры и о том, что на акцию придет лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Но в партии действует запрет на кооперацию с леворадикальными организациями. Так что сегодняшний марш стал скорее встречей активистов и прессы с депутатом Ильей Пономаревым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.