«Марш свободы» могут перенести на площадь Революции, есть согласованная заявка на 300 человек

Здесь и сейчас
13 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Независимом пресс‑центре в этим минуты должна начать пресс‑конференция левых сил, которые должны сообщить о своем участии или неучастиии в «Марше свободы». Среди участников пресс‑конференции есть и Сергей Удальцов. В пресс-центре находится корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский, он рассказал подробности.

Роменский: Здесь, в Независимом пресс-центре уже в ближайшие минуты стартует пресс-конференция левых сил, однако часть участников до сих пор еще не подошла. Например, Сергей Удальцов и другой координатор «Левого фронта» Алексей Сахнин еще не подошли, они опаздывают, также задерживаются и несколько других участников этого мероприятия.

Напомню, Сергей Удальцов ранее говорил о том, что он собирается выходить на Лубянку в 15 часов. Кстати, сегодня может прозвучать и другое предложение. Как рассказал мне, появившийся уже здесь Денис Зоммер, секретарь Союза коммунистической молодежи, им ранее Мэрия Москвы согласовала акцию всего лишь на 300 человек, но на площади Революции. Именно там, напомню, хотели собираться и оппозиционеры. Они настаивали, чтобы площадь для проведения акций была в центре Москвы. На площади Революции акция согласована всего лишь на 300 человек, но, по словам Дениса Зоммера, это может стать легальной точкой сбора всех активистов и после этого, когда уже там соберется критическое количество человек, уже можно будет принимать какие-то другие решения: идти куда-то или оставаться на этом месте.

Что скажут остальные участники, примут ли это предложение, мы, наверное, узнаем в ближайшие минуты: здесь все ждут Сергея Удальцова. Однако под «всеми» я подразумеваю не только журналистов. Здесь, кстати, присутствуют и телекамеры с федеральных каналов, но и сотрудников полиции. Совсем недалеко от Независимого пресс-центра на Пречистенке припарковано два автозака. Сотрудники полиции приехали сюда именно в связи с проведением здесь вот этого мероприятия с участием прессы. Дежурят, кстати, полицейские и во внутреннем дворе, однако никаких пока мер по задержанию участников или организаторов этой пресс-конференции сотрудники правопорядка не принимают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.