Марш российских болельщиков в Варшаве закончился дракой

Здесь и сейчас
13 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Массовыми задержаниями закончился марш российских болельщиков в Варшаве накануне. Поляки устроили целую серию нападений на фанатов российской сборной во время их шествия. Чтобы успокоить особо агрессивных, полиции даже пришлось открыть огонь.
В Варшаве и правда стреляли, но в воздух. Даже к таким мерам прибегали накануне сотрудники польских правоохранительных органов.

Выстрелы звучали у стадиона, где должны были сыграть сборная России с хозяевами чемпионата. Власти Варшавы ранее согласовали шествие болельщиков, и вначале оно проходило достаточно мирно. Серьезные проблемы начались в тот момент, когда колонна проходила по мосту через Вислу. Хулиганы нападали на российских фанатов и устраивали потасовки с полицией. В колонну летели камни бутылки и петарды.

Через некоторое шествие колонны было возобновлены. В итоге стражи порядка пропустили россиян не по основной части моста через Вислу, а по узкой лестнице, которая тоже ведет к стадиону. Самых горячих фанатов полиция была вынуждена успокаивать дубинками и водометами. В знак предупреждения стреляли в воздух. В результате столкновений по данным польских правоохранительных органов пострадало 11 человек, среди которых были и россияне. Появлялась информация и об одном погибшем, но она не подтвердилась. Полиция также задержала 136 человек, которых подозревают в нападениях и провокациях. 13 из них – наши соотечественники. «Насколько мне известно, российские болельщики прилично себя вели во время этого марша», – заявил президент РФС Сергей Фурсенко газете «Спорт-Экспресс». Но ультрас, по его словам, есть ультрас. И польские ультрас славятся своим непокорным характером.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.