«Марш миллионов» в виде пробега. Пока на пяти машинах

Здесь и сейчас
10 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня рано утром из Москвы стартовал автопробег «Белый поток», конечным пунктом которого станет Астрахань. В 4:30 утра у памятника Карлу Марксу стали собираться активисты оппозиции. Правда, на старте «потока» так и не получилось. Всего из центра города уехало около 20 человек на четырех легковых автомобилях и в одном автодоме.

Власова: Посмотреть города – первое, второе – проагитировать людей, третье – поддержать «Белый поток», может быть, сделать традицию, чтобы люди ездили и агитировали.

Гочегов: Хочется посмотреть своими глазами, как люди живут, чем занимаются, какая активность гражданская есть.

Бакиров: С удовольствием съезжу, вернусь в Астрахань, где я был во время ситуации вокруг Шеина, с удовольствием увижусь с координаторами «Белой ленты» в Саратове. 

Примечательно, что еще до начала старта рядом с участниками автопробега постоянно курсировала машина, на которой была надпись «Белый поток, сливайся» а на крыше был установлен муляж туалета. За 11 дней  участники  «Белого потока» планируют посетить 12 городов и провести там пикеты и митинги.

Идею автопробега поддержали и многие оппозиционные лидеры – Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Пономарев. Они планируют присоединиться к пробегу по пути.  Правда, не понятно, как будут это делать те, кто находится под подпиской о не выезде.

В Королеве к пробегу присоединилось еще семь автомобилей.

Гочегов: Меня это совершенно не расстроило, я вижу, что в принципе люди собрались.

Транковский: Большинство людей не участвовали в автопробегах, я первый раз в автопробеге, еду с сыном, 4 года.

Бакиров: Конечно, расстроились. Мы ожидали побольше, хотя бы машин 15. Хотя бы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.