«Марш миллионов»: инструкция к посещению

Здесь и сейчас
15 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Завтра в центре Москвы состоится согласованный с мэрией «Марш Миллионов». Участники начнут собираться на Пушкинской площади в обед, а митинг на Проспекте Сахарова закончится уже под вечер.
 Как попасть на это шествие, как с него уйти, чего не стоит брать с собой и чего не стоит делать – все эти подробности в материале Егора Низамова.

Организаторам митинга удалось согласовать с мэрией маршрут, который фактически повторяет маршрут 12 июня. Все начнется за кинотеатром «Пушкинский»: там установят несколько десятков рамок металлоискателей. Именно здесь будет главная точка сбора участников шествия.

По плану оно начнется в 14:00. Пройдет по Бульварному кольцу вплоть до Чистых прудов. Из-за того, что сейчас некоторые бульвары ремонтируют, скорее всего, движение организуют по проезжей части.

Завтра в то же время на бульварном кольце собираются провести свой собственный марш участники «Евразийского союза молодежи». И они намерены идти во встречном направлении. Надежда Митюшкина из движения «Солидарность» заявила в телефонном разговоре с ДОЖДЕМ, что организаторы рассчитывают на помощь полиции в случае каких-либо столкновений.

Митюшкина: Если там какая-то европейская молодёжь решит покуражиться, в этой ситуации полиция нам должна помогать, а что будет в реале, неизвестно. У нас есть своя внутренняя группа безопасности, которая будет всё отслеживать, но нас не так много. 12 июня всё было идеально, с полицией было легко работать и продуктивно. Даже спасибо сказали.

На тот случай, если проблем с полицией избежать не удастся, и кто-то окажется в автозаке, то там он сможет рассчитывать на некоторое соблюдение своих прав. Как сообщили в полиции, в каждом автозаке оборудуют камеры – чтобы в спорных ситуациях можно было посмотреть, кто в чем виноват.

В интернете также действует сайт ovdinfo.org, куда можно будет загрузить свою съемку мероприятия.

В том случае, если шествие пройдет по плану, его участники к 16:00 должны добраться до Садового кольца – в том месте, где его пересекает проспект Академика Сахарова. По информации Митюшкиной, желающие попасть конкретно на митинг, смогут пройти через рамку на Чистых прудах. Еще несколько рамок будут установлены поперек проспекта Сахарова.

Здесь участникам надо быть очень внимательными – организаторы не знают, как будут блокировать движение по Садовому. Скорее всего, по мере скопления участников. Организаторы просят дожидаться этого момента – чтобы толпы не шли через подземные переходы и не пытались перейти кольцо самостоятельно.

Сам митинг пройдет на проспекте Сахарова с внешней стороны Садового. В отличие от бульваров, эту часть перекроют для движения с самого раннего утра и до завершения мероприятия.

Полиция запретит участникам проносить с собой воду – и на шествие, и на митинг. Несколько упаковок воды привезут к сцене, но организаторы просят им в этом помочь – они говорят, что желающие могут привезти еще воды прямо к сцене.

Порядок на этом мероприятии будут обеспечивать 7 тысяч сотрудников полиции. Удалось согласовать участие 25 тысяч людей, но, возможно, их будет больше – не зря ведь один из лидеров акции Сергей Удальцов назвал ее «главным политическим событием осени». Список тех, кто выступит со сцены, включает не только Удальцова, но и предположительно Алексея Навального. Хотя окончательная версия списка будет готова лишь сегодня вечером.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.