«Чистая, безграничная агрессия»: из-за чего организаторам пришлось отменить «Марш достоинства» в Тбилиси

5 июля, 16:54 Тихон Дзядко
2 598
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организаторы «Марша достоинства» ЛГБТК-организаций, который должен был пройти 5 июля в Тбилиси, отменили мероприятие. Они приняли это решение после нападений на участников мероприятия и журналистов. Противники акции начали собираться в центре Тбилиси с самого утра. Они избили нескольких журналистов, которые снимали происходящее, также напали на несколько человек, у которых была символика предстоящего марша. А также вломились в офис организаторов акции. Что сейчас происходит в Тбилиси узнали у Теймураза Какучая, журналиста и жителя Тбилиси. 

Теймураз Какучая рассказал, что напавшие на участников марша и журналистов — это люди, приехавшие из регионов на маршрутных такси, а во главе этих людей стоит политическая организация, недавно основанная миллионером Леваном Васадзе. «Они получали благословение в храмах от батюшек и попов, чтобы они пришли на этот, по их словам, „крестный ход“, чтобы очищать Грузию от разврата и гомосексуализма. Полиция не применяла никаких ответных санкций против протестующих, которые активно и агрессивно высказывали свое мнение», — рассказал журналист. 

Собеседник Дождя отметил, что лидер партии «ЭРИ», бизнесмен Леван Васадзе, который собирается принять участие в предстоящих выборах в органы местной власти, является активным критиком Запада и защитником патриархальных ценностей, благодаря чему нашел много сторонников среди консервативной части населения. 


 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде