Марш-бросок в логово врага. «Селигер» пройдет в США и во Франции

Здесь и сейчас
26 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
Селигер

Комментарии

Скрыть
Молодежный форум «Селигер» в 2013 году пройдет не только в Тверской области, но и под американским Сиэтлом, а также под французским Страсбургом. Информацию о том, что молодежный патриотический слет пройдет на территории других стран, подтвердили в Федеральном агентстве по делам молодежи. 

Слухи о том, что «Селигер» выходит за границы Российской Федерации, появились примерно полгода назад. Однако тогда инициатива «Росмолодежи» столкнулась с критикой администрации президента. Там сказали, что «время дурости закончилось» и пора начать оплачивать мероприятия из собственного кармана. Однако организаторы «Селигера» говорят, что финансирование международных лагерей в этот раз будет происходить за счет спонсоров.

В пресс-службе Росмолодежи нам сказали, что идея провести «Селигер» в США и во Франции принадлежит нашим соотечественникам.

Форум в США пройдет в начале сентября, но глава «Росмолодежи» Сергей Белоконев, скорее всего, на него не поедет. В интервью изданию «Известия» он заявил, что боится, что пресса обвинит его в том, что он не занимается молодежью в пределах нашей страны. Деньги же дадут спонсоры, которые повезут туда российских представителей. По словам представителя «Росмолодежи», это будут те бизнесмены, которые заинтересованы в продвижении имиджа России заграницей. Само агентство будет оказывать организаторскую помощь.

Главная цель мероприятия – познакомить нашу молодежь с западной.

В этом году проводится восемь «Селигеров» – по одному в каждом федеральном округе. А также два международных.

В «Росмолодежи» говорят, что «интерселигеры» проводятся по распоряжению президента. Более того, поддержку форуму окажут и в МИДе России. В официальном письме сказано, что внешнеполитическое ведомство России готово поспособствовать лагерю во Франции.

Напомним, прошлогодний форум «Селигер» обошелся в полмиллиарда рублей. Из них 280 миллионов было потрачено из госбюджета, а 220 миллионов дали спонсоры.

Как это ни странно, но у ведомства бывают конфликты с Кремлем. Так, осенью 2012 года «Росмолодежь» просила увеличить свой бюджет на 600 миллионов рублей, а Минфин в этих средствах категорически отказывал. Однако с 2013 года Белоконеву все-таки удалось уговорить президента увеличить бюджет агентства до 1 миллиарда рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.