«Беременные получают яйцо раз в неделю»: Марина Литвинович о том, что ждет соратницу Навального Лилию Чанышеву после этапирования в СИЗО Москвы

22 ноября, 16:34 Владимир Роменский
3 637
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратницу Алексея Навального Лилию Чанышеву этапировали из Уфы. Об этом сообщило «Радио Свобода»* со ссылкой на ее адвоката Сергея Макаренко. Он заявил изданию, что активистку перевезут в СИЗО-6 Московской области. При этом, эта информация может быть ошибочной: в справочнике ФСИН утверждается, что СИЗО-6 города Коломна — мужской следственный изолятор. Вполне возможно соратницу Навального могли этапировать в СИЗО-6 Москвы, по крайней мере, о таком намерении заявлял суд, принявший решение об ее аресте. СИЗО-6 Москвы — единственный женский следственный изолятор в городе. О том, может ли здесь быть ошибка, а также что может грозить Чанышевой, недавно заявившей о своей беременности, в СИЗО, обсудили с Мариной Литвинович, правозащитницей, бывшим членом ОНК.

По словам Литвинович, поскольку дело Лилии Чанышевой абсолютно политизированное, ее решили перевести в Москву поближе к следователям, которые ведут ее дело. «В основном женщины содержатся в огромных камерах на сорок человек, что создает, конечно, довольно сложную атмосферу. Но плюсом этих камер является то, что у них есть душ прямо в камере», — рассказала правозащитница об условиях в СИЗО-6 города Москвы.   


*По решению Минюста России Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» включено в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: teamchanysheva / Facebook
 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде