«Я себя никаким спойлером не считаю»: телеведущая Марина Ким — о своем выдвижении в губернаторы Хабаровского края против Дегтярева

18 июня, 18:18 Маргарита Лютова
3 695

Телеведущая Марина Ким — кандидат на выборы губернатора Хабаровского края. Она выдвигается от партии «Справедливая Россия — За правду». Ее главный конкурент — Михаил Дегтярев, временно исполняющий обязанности главы региона, который тоже будет участвовать в сентябрьских выборах. У Ким богатая телевизионная карьера. Она работала на РБК, в «Вестях», вела и продолжает модерировать несколько программ на «Первом канале», а также участвовала в ежегодной конференции Владимира Путина. Ким также снимала несколько репортажей о Северной Корее, где рассказывала о том, что жители КНДР живут довольно неплохо, и даже признавалась в любви к Пхеньяну в колонке для журнала Tatler. Подробности о своем решении об участии в выборах Марина Ким рассказала в эфире Дождя.

Ким отмечает, что благодаря телевизионной работе она хорошо знакома жителям Хабаровского края — уже 7 лет она работает в прямом эфире в том числе для Дальнего Востока. «Конечно, это очень ответственная борьба за такой высокий и важный пост, но оцените, насколько смелая и прогрессивная партия „Справедливая Россия — За правду“, что она доверила борьбу на таком ответственном и сложном участке не мужчине, а женщине. Я постараюсь такое доверие оправдать», — добавила она. Ким подчеркнула, что ее кандидатуру поддерживает лично глава партии Сергей Миронов. «Я себя никаким спойлером не считаю, я настроена на борьбу», — сказала она.

На данный момент предвыборная программа Ким находится в стадии формирования. В ней будут обозначены вопросы, актуальные для Хабаровского края, но основной акцент, по словам Ким, будет сделан на «женской теме». Так, два дня назад в городе состоялся «Всероссийский форум женщин за справедливость и правду», где местным жительницам была представлена концепция «Мама — это профессия». «Мы говорим о том, что женщину нужно поддержать, и для того, чтобы женщины принимали решение о том, чтобы рожать, нужно поддержать их финансово и экономически, назначив им зарплату. Каждой маме — по зарплате», — сказала она. Также Ким намерена вести законодательную работу по вопросу борьбы с домашним насилием. Она считает целесообразным введение должности уполномоченного по правам жертв семейного насилия. Другие вопросы, которые будут обозначены в программе — отмена пенсионной реформы для борьбы с бедностью среди старшего поколения, понижение высоких тарифов ЖКХ. Кроме того, уже организован предвыборный штаб, в состав которого вошли эксперты федерального уровня, а также местные экономисты и политологи.  

Также, по словам телеведущей, многие местные жители, с которыми она успела пообщаться, считают, что судебный процесс над Сергеем Фургалом было бы справедливо перенести в Хабаровский край. 

Фото: marina_kim_tv / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде