«Следователь стал говорить абсурдные вещи, я громко рассмеялась»: Марина Давыдова о том, как ее выгоняли с рассмотрения дела Серебренникова

Защита Кирилла Серебренникова признала факт обналичивания денег в «Седьмой студии». 16 января в Басманном суде адвокат режиссера Дмитрий Харитонов, заявил: бывший главный бухгалтер компании Нина Масляева действительно обналичила 130 млн рублей. Но вернула их в кассу студии. А все эти средства тратились на проект «Платформа», сказал Харитонов. Владимир Роменский был в суде и поговорил с театральным критиком Мариной Давыдовой, которую вывели из зала суда.

Фото: Festival NET / Facebook

Давыдова рассказала, что «шло заседание суда, и в какой-то момент следователь стал говорить какие-то абсурдные и смешные вещи», она не сдержалась и громко рассмеялась. В ответ на это, как она рассказала, приставы в очень грубой форме попросили ее выйти из зала суда. 

«Я попросила обращаться ко мне вежливо, и когда меня выводили, я как-то плечом что-то сделала, женщина, которая меня вела, как-то оскорбленно сказала: "сейчас мы пойдем составлять протокол за то, что вы меня оскорбили"». Со слов Давыдовой, никакого оскорбления не было, но протокол тут же составили. 

Басманный суд рассматривает вопрос о продлении домашнего ареста Кириллу Серебренникову и другим фигурантам дела. Следователи просят продлить домашний арест режиссеру и экс-гендиректору компании Юрию Итину почти до конца апреля, а также продлить арест, уже не домашний, а реальный первому генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, который, в отличие от Серебреникова и Итина, по-прежнему находится в СИЗО.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю