Марийские депутаты приравняли гомосексуализм к отсутствию патриотизма

Здесь и сейчас
17 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма в ближайшее время рассчитывают принять в Марий Эл. Текст документа уже внесен в местное Госсобрание. При этом марийские парламентарии решили к одному запрету добавить еще несколько.

Поправки к закону «об административных правонарушениях в Марий Эл» внесены в республиканское государственное собрание позавчера. Автором текста документа, занявшего шесть страниц, значится депутат от партии ЛДПР Антон Замиховский. Как мне удалось выяснить, он не единственный автор, однако формально законопроект внес он. Это марийский аналог так называемого «милоновского закона» о запрете пропаганды гомосексуализма, принятый впервые в Санкт-Петербурге. Правда, в Марий Эл нашли свой путь и предложили одновременно принять еще два запрета. Согласно документу, запрещается пропагандировать бисексуализм, трансгендерность, а также антипатриотизм и антисемейные ценности. В марийском отделении ЛДПР мне пояснили, что, разрабатывая закон, опирались на опыт других регионов, где подобные документы уже действуют. А в республике, мол, такой документ нужен давно.

По словам авторов документа, уже проведены социологические исследования, которые подтвердили: большинство жителей республики «не против» закона. Именно в такой формулировке. В тексте документа, который в ближайшее время должно рассмотреть Госсобрание Марий Эл, немало ссылок на недавние заявления президента. «Учитывая послание Президента Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года, где Владимир Владимирович Путин уделил особое внимание укреплению моральных и духовных ценностей, национальному единству, демографии, «семейной норме», образованию молодежи и патриотизму, прошу Вас внести на рассмотрение этот документ», – обращается Антон Замиховский к председателю Госсобрания господину Минакову.

Получается, что в скором времени в России станет больше еще на один регион, в котором запрещено пропагандировать гомосексуализм, а вместе с ним и многое другое. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.