Мария Гайдар об обысках у Белых: наглядное доказательство конца медведевской оттепели

Здесь и сейчас
29 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых проводятся обыски, сообщает Следственный комитет. А региональное отделение КПРФ добавляет, что обыск проходит на даче правительства на Черном озере, где «так любит отдыхать губернатор». Сам Белых будет допрошен по итогам этого обыска, обещают в Следственном комитет.

Коммунисты добавляют, что обыски проводят сотрудники СОБР в масках. А сам обыск проводится по делу, по заявлению Следственного комитета, «о махинациях с акциями Уржумского

спиртоводочного завода в 2010 году». На причастность к этому делу вокруг приватизации завода   проверяется и Алексей Навальный, бывший какое-то время советником губернатора Белых. Уже известно, что экс-директор департамента госсобственности Кировской области Константин Арзамасцев сегодня объявлен в розыск, об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.  По мнению бывшего вице-губернатора области Марии Гайдар, которая работала в тот период  в правительстве региона, сегодняшние обыски – это непосредственное, адресное давление на губернатора Никиту Белых, а не на Алексея Навального.

Мария Гайдар, бывший вице-губернатор Кировской области: Это изначально была попытка надавить на Навального. Но тогда, когда выяснили, что на Навального через это дело будет очень сложно надавить, просто его вообще там никак не было, то это используется для давления на Никиту Белых. Очевидно, что у него есть враги. Я уж не знаю, кто эти люди, но мне кажется, это такое наглядное окончание медведевской оттепели.

Никита Белых – экс-глава СПС, либерал, он назначен Дмитрием Медведевым в 2009 году.  Напомним, вчера был досрочно отправлен в отставку еще один назначенец экс-президента, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.