Мария Алехина вышла на свободу

Здесь и сейчас
23 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Об этом сообщил РИА Новости адвокат осужденной участницы Pussy Riot Петр Заикин. По его словам, Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии, в понедельник вышла на свободу по амнистии.

РИА Новости/Олег Золото

Как рассказала ДОЖДЮ адвокат Алехиной Ирина Хрунова, в 6 утра Заикину позвонили на мобильный и вызвали к 8 утра в колонию. «Предъявили живую и невредимую Алехину, предъявили документы, сказали, что все документы готовы для освобождения… Правда, единственная для меня непонятная вещь – Алехину не отдали адвокату на руки, раз уж документы показали, а посадили в машину начальника колонии и в сопровождении оперативников везут сейчас к ж/д вокзалу, видимо, с целью избежать ажиотажа со стороны журналистов», – рассказала Хрунова.

В ближайшее время, как ожидается, на свободу может выйти и подруга Алехиной Надежда Толоконникова. По сообщению мужа Толоконниковой Петра Верзилова, она будет освобождена в понедельник. Об этом его уведомили в ГУ ФСИН Красноярского края. Верзилов считает, что Толоконникова, которая находится в краевой туберкулезной больнице № 1 (КТБ-1)  ГУФСИН по Красноярскому краю, может выйти на свободу после 14:00 по местному времени, в 10 утра по Москве.

Трое участниц группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, которые они попытались провести в феврале 2012 года. Позже наказание Самуцевич было заменено на условное.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.