Мария Алехина вышла на свободу

Здесь и сейчас
23 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Об этом сообщил РИА Новости адвокат осужденной участницы Pussy Riot Петр Заикин. По его словам, Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии, в понедельник вышла на свободу по амнистии.

РИА Новости/Олег Золото

Как рассказала ДОЖДЮ адвокат Алехиной Ирина Хрунова, в 6 утра Заикину позвонили на мобильный и вызвали к 8 утра в колонию. «Предъявили живую и невредимую Алехину, предъявили документы, сказали, что все документы готовы для освобождения… Правда, единственная для меня непонятная вещь – Алехину не отдали адвокату на руки, раз уж документы показали, а посадили в машину начальника колонии и в сопровождении оперативников везут сейчас к ж/д вокзалу, видимо, с целью избежать ажиотажа со стороны журналистов», – рассказала Хрунова.

В ближайшее время, как ожидается, на свободу может выйти и подруга Алехиной Надежда Толоконникова. По сообщению мужа Толоконниковой Петра Верзилова, она будет освобождена в понедельник. Об этом его уведомили в ГУ ФСИН Красноярского края. Верзилов считает, что Толоконникова, которая находится в краевой туберкулезной больнице № 1 (КТБ-1)  ГУФСИН по Красноярскому краю, может выйти на свободу после 14:00 по местному времени, в 10 утра по Москве.

Трое участниц группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, которые они попытались провести в феврале 2012 года. Позже наказание Самуцевич было заменено на условное.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.