«Все пропустили момент, когда вернулось советское время»: Мария Алехина — об обвинительном приговоре по санитарному делу

10 сентября, 17:25 Екатерина Котрикадзе
816
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Марию Алехину признали виновной в нарушении санитарных норм. Преображенский суд приговорил участницу Pussy Riot к одному году ограничения свободы. После вступления приговора в силу Алехиной будет запрещено выезжать за пределы Москвы, покидать жилище в ночное время суток и участвовать в митингах. Приговор вынесли в рамках «санитарного дела». Большей части его фигурантов уже назначили сроки ограничения свободы. В своем последнем слове Алехина обратилась к судьям: «От нас ничего не зависит. Хотя от вас, как и от нас, зависит все. В моем первом деле были дискуссии, является ли политическое высказывание преступлением или нет. Сейчас нет дискуссий. Все знают — посадить могут каждого. Никто только не знает, как это остановить. На самом деле просто. Надо забыть фразу „от меня ничего не зависит“ и взять на себя ответственность. В принципе, это и есть свобода, если, конечно, она тут кому то нужна. Остаться в лагере и жить по лагерным принципам или выйти из него — решает каждый сам. Я свой выбор сделала. Теперь ваша очередь». Поговорили о вынесенном приговоре с Марией Алехиной в студии Дождя. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде