Мария Алехина о первых часах после вынесения приговора

Здесь и сейчас
21 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Скан письма одной из участниц Pussy Riot выложил в своем блоге адвокат активисток Николай Полозов. Также в сети обсуждают два рекордных заплыва:  Эннализ Карр стала самой молодой пловчихой, переплывшей озеро Онтарио, а французский пловец-инвалид Филипп Круазон своим заплывом связал сразу пять континентов.
Адвокат девушек из панк-группы Pussy Riot Николай Полозов пишет о жизни осужденных на два года тюрьмы после вынесения приговора. По его словам, обращение с сидящими за решеткой в нашей стране мало изменилось с «лагерных» времен, а «настоящей целью государства является вовсе не исправление человека, попавшего туда (иногда и ошибочно), а уничтожение его как индивидуума, как личности». 
В доказательство своих слов Полозов приводит сканированную копию письма Марии Алехиной, одной из трех участниц Pussy Riot. Она описывает первые часы после вынесения приговора: 
«В камеру влетел спецназ и в нецензурной форме сказал собирать вещи, на мои просьбы дать время, последовала реакция в виде заламывания рук. Был приказ доставить нас в автобусе, полном спецназа, окруженном полицейскими легковушками, и в сопровождении еще двух автобусов, полных спецназа, по так называемому «коридору» – специально «расчищенной» от пробок полосе на дорогах – через половину Москвы». 
По мнению Алехиной, все это означает только одно: необъяснимый страх государства перед тремя девушками.
Блогер pologovsky пишет о 14-летней пловчихе Эннализ Карр, которой удалось переплыть озеро Онтарио. Таким образом, она установила мировой рекорд: стала самой молодой из тех, кому когда-либо это удавалось.
«Уставшая Карр делала последние гребки под бурные аплодисменты со стороны семьи, друзей и толпы фанатов, которые собрались, чтобы поприветствовать ее», – пишет автор, сопровождая пост фотографиями девушки. На дистанцию в 50 с лишним километров она вышла еще в субботу вечером, плыла всю ночь и весь следующий день. Ее сопровождала на лодке команда поддержки, снабжая пищей и водой. 
На столь сложный заплыв Эннализ решилась ради благотворительности. Ей удалось собрать почти 100 тысяч долларов для детей с онкологическими заболеваниями.
О другом уникальном заплыве пишет блогер av0482. Он рассказывает историю француза Филиппа Круазона, у которого частично ампутированы конечности. Круазон стал инвалидом почти 20 лет назад после несчастного случая и с тех пор не устает удивлять мир своими достижениями в плавании. Он преодолевает дистанции, которые зачастую не под силу и здоровому человеку. 
Его последний заплыв связал сразу пять континентов. Он проплыл через Берингов и Гибралтарский проливы, а также пересек Красное море. «Совершить это длительный заплыв французу помогли ласты. Их его друзья заранее прикрепили к протезам», – пишет блогер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.