Маргарита Симоньян стала главным редактором «России сегодня»

Здесь и сейчас
31 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Руководитель телеканала Russia Today Маргарита Симоньян стала главным редактором международного информационного агентства «Россия сегодня». Об этом сообщает РИА Новости.

РИА Новости/ Владимир Федоренко

По информации агентства, соответствующее решение было принято гендиректором «России сегодня» Дмитрием Киселевым.

Поясняя свое решение, Киселев сообщил, что эта ключевая позиция может быть занята только человеком с блестящей журналистской репутацией, современными менеджерскими способностями и гражданской позицией.

Также отмечается, что приступая к исполнению новых обязанностей, Маргарита Симоньян сохраняет свою должность руководителя телекомпании Russia Today.

Маргарита Симоньян, главный редактор государственного канала Russia Today, член московского предвыборного штаба Владимира Путина во время прошлой президентской кампании, известная в интернет-среде не только активной провластной позицией, но и любовью к бобровому супу, Маргарита Симоньян получила еще одну руководящую должность. Теперь она еще и главный редактор «России сегодня»   информагентства, которое должно будет, как и канал Russia Today, улучшать образ России за рубежом под руководством Дмитрия Киселева.

Решение о назначении Симоньян вполне предсказуемо, и она вполне успешно сможет совмещать две свои должности, говорит аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин.

Тимур Нигматуллин, аналитик «Инвесткафе»: Решения касательно прогосударственных  СМИ принимаются с политической точки зрения, с точки зрения лояльности.  Это точно не выбор, основанный на компетентности. Она может нанять себе заместителя. Это политическая должность, она не будет отнимать много времени.

В начале декабря агентство РИА Новости было ликвидировано по приказу Владимира Путина, чтобы создать на базе этого СМИ агентство «Россия сегодня», ориентированное на западную аудиторию. Гендиректором новой структуры стал Дмитрий Киселев, который еще во время работы на ВГТРК, приобрел сомнительную славу главного пропагандиста российского телевидения. Он призывал сжигать сердца геев и убеждал россиян в том, что Швеция до сих пор мстит России за полтавскую битву  с помощью протестных акций на Майдане. Теперь за три месяца  РИА Новости должны пройти процесс ликвидации . В это время руководить агентством назначен заместитель Симоньян по работе на Russia Today. Ликвидация РИА Новости вызвала широкий общественный резонанс: в СМИ писали о «закручивании гаек»  и превращении эффективной информационной структуры еще в один канал пропаганды.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.