Марафон «Лучшие друзья»: люди с ментальными особенностями танцуют с известными танцорами

Здесь и сейчас
21 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Московском клубе Stadium Live в эти минуты уже полным ходом идет благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья». Его участники – это люди с ментальными особенностями, которые будут танцевать с известными танцорами.

Воскобойникова: Уже больше двух часов мы следим за этим марафоном. Зрелище очень впечатляющее. В нем участвуют не только люди с синдромом Дауна, но здесь очень много людей с различными ментальными особенностями, они вместе с обычными людьми танцуют, выглядит это очень замечательно. Марафон уже во второй раз в России организовывает фонд «Лучшие друзья». Одна из учредителей этого фонда в России Денис Роза расскажет поподробнее, с какими проблемами пришлось столкнуться в России при организации такого марафона.

Денис Роза: Мне, конечно, не очень хочется говорить про проблемы. Я хотела сказать, зачем мы это делаем. Во-первых, мы хотим, чтобы больше людей узнали о нашем фонде и чтобы люди хотели участвовать. Это волонтерское движение. Это движение людей с инвалидностью и без, с нарушениями развития. Наша главная задача – чтобы через общение с людьми без инвалидности они вовлекались в общество, стали более уверенными в себе, стали более общительны, были готовы общаться с другими людьми. Мы надеемся, что наш марафон – это тоже один из шагов, мы много еще делаем кроме этого. Чтобы способствовало это общение и люди узнали больше о фонде. И чтобы мы собрали средства, потому что как любой общественной организации нам нужны деньги, чтобы жить, делать свои программы. Практически все, что у нас есть, нам дают бесплатно. Это прекрасный зал, приехали из другой страны.

Воскобойникова: Наверняка сложно добиться, чтобы безвозмездно люди помогали?

Денис Роза: Люди довольно легко помогали. Очень многие пошли навстречу, поддерживали. Наша задача была – чтобы люди пришли. я поэтому хочу всех пригласить, бросайте все, приходите, у нас все впереди. Классные ведущие и танцоры, все интересно. У нас будет концерт. Это такое незабываемое событие. Сложность, может быть, в том, что нас пока мало знают. Поэтому не все пока пришли, или, может быть, воскресенье, долго просыпаются. Но мы всех очень ждем, вы получите много удовольствия и узнаете о нашем замечательном фонде.

Воскобойникова: У всех есть возможность еще до 9 часов вечера успеть посетить этот танцевальный марафон. В рамках марафона чуть позже будет выступать один из послов Best Buddies в России Глюкоза. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.